Mentions Légales

Préambule

Cette politique fixe la manière dont nous traitons l’information que nous recueillons auprès de vous quand vous visitez notre site.

Nous attachons la plus grande importance au respect de la vie privée et des données à caractère personnelle de nos utilisateurs. Egalement , nous accordons une haute importance à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles dans la manière dont nous créons, organisons et mettons en œuvre nos activités en ligne et hors ligne.

Editeur : Humans4Help

Responsable de la publication : Lila BENHAMMOU

Concepteur/Webmaster : Christaime AGUE

Hébergement : OVH

Données personnelles :

Il s’agit des informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent” (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée).

Les termes “données à caractère personnel”, “personne concernée”,  ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Dans le cadre de l’utilisation du site internet www.humans4help.com, H4H collecte les données à caractère personnel de l’internaute, qui font l’objet d’un traitement automatisé dans les conditions prévues par la loi n°78-17 et le RGPD , à des fins de

  • réponse au formulaire de contact, justifiées par l’intérêt légitime,
  • gestion des curriculum vitae des candidats à l’embauche.
  • abonnement à la newsletter pour les personnes y ayant expressément souscrit, justifiées par l’exécution du contrat.

De manière générale, nous collectons les données à caractère personnelle que vous nous fournissez dans le cadre de formulaires, ainsi que dans les courriers électroniques que vous nous envoyez.

Nous n’associons jamais les informations inscrites dans le cookie d’un visiteur donné avec d’autres renseignements individuels le concernant.

Durée de conservation

Les données personnelles sont collectées via le formulaire de contact accessible sur la page « Offre d’emploi » et auquel vous pouvez joindre votre CV et une lettre de motivation. Ces données sont traitées dans le cadre de notre processus de recrutement et ne sont pas conservées au-delà de six mois après le dernier contact si la candidature n’est pas retenue.

Nous collectons aussi des données personnelles lorsque nous sommes destinataires d’emails par lesquels vous nous demandez des renseignements. Ces données servent à répondre à votre demande d’information et sont conservées 3 ans.

Enfin, vous avez la possibilité de renseigner votre adresse email si vous souhaitez être destinataire de notre lettre d’actualité (newsletter). Cette adresse  mail est conservée tant que vous n’exercez pas votre droit d’opposition ou d’effacement.

A cette fin, nous vous rappelons que H4H ne transmet pas vos données personnelles à des tiers.

Sur quel fondement juridique collectons nous les données personnelles ?

La collecte de vos données personnelles repose sur votre consentement que vous manifestez en remplissant le formulaire de contact ou en nous écrivant directement.

Vos Droits d’accès, de rectification et d’opposition...

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès aux Données vous concernant, le droit d’en demander la rectification, l’effacement ou la portabilité, dans la mesure où cela est applicable, et le droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

  • Vous avez également la possibilité de demander la limitation du traitement de vos Données, de retirer votre consentement.
  • Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.
  • Vous avez le droit de vous opposer aux traitements de Données vous concernant pour des raisons tenant à votre situation particulière.
  • Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à la prospection.

Pour exercer vos droits, vous pouvez écrire à H4H, Service DPO, 15 rue jean Jaurès, 92800 à Puteaux ou en envoyant un courrier électronique à contact@humans4help.com

Propriété intellectuelle

Le Site internet www.humans4help.com, constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. L’Utilisateur ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du Site.

Sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l’intégrité de vos informations personnelles. Les technologies ainsi que les politiques de sécurité appliquées par nous-mêmes et nos prestataires techniques permettent de protéger les données personnelles de nos utilisateurs contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre, toute altération, toute destruction malveillante ou accidentelle et toute perte involontaire de données. Nous améliorons sans cesse nos procédures de sécurité au fur et à mesure de l’évolution desi technologies afin de maintenir un niveau de protection maximum. Notre personnel ayant accès aux données individuelles sont tenus de respecter la vie privée des utilisateurs et la confidentialité de leurs données individuelles par un engagement confidentiel.

Switch The Language